12+

Норильчан приглашают обсудить эскиз улицы-променада

20 апреля 2022, 18:05

Компания из Казани «Мириада групп» должна подготовить проект к лету.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Агентство развития Норильска (АРН) приглашает норильчан на промежуточное публичное обсуждение эскиза пешеходной улицы Мира.

В основе проекта, который разрабатывает архитектурная компания «Мириада групп» из Казани, – предложения, собранные на февральской стратегической сессии с участием активистов, представителей власти, бизнеса, бюджетных и некоммерческих организаций.

«Горожане высказались за обустройство пешеходных и велодорожек, функциональных зон для отдыха, торговли, спорта и общественного питания, предложили предусмотреть альтернативные подъезды к зданиям и варианты цветового решения фасадов жилых домов, к ремонту которых муниципалитет приступит этим летом», – напомнили в АРН.

Норильчане еще в 2018 году говорили о том, чтобы в городе появилась променадная улица, и подтвердили намерение в 2019 году при формировании мастер-плана города и во время прошлогодних стратегических сессий по трансформации Норильска

«Пешеходную улицу горожане хотят видеть уютной, комфортной и многофункциональной, наполненной творческими мастерскими, арт-объектами и небольшими кафе, озелененной летом и эффектно подсвеченной зимой», – отметили в АРН.

Один из эскизов улицы-променада

Концепцию будут обсуждать в креативном пространстве АРН на Комсомольской, 33а, 28 апреля в 18:30. Особое внимание уделят выбору формата обустройства дворов, прилегающих к будущему променаду. Зарегистрироваться на событие можно по ссылке.

Напомним, комплексный план развития Норильска правительство РФ утвердило в декабре 2021 года. Реновацию северного города назвали одним из десяти ключевых событий в Арктике. А месяц назад в Норильске выбрали лучшую концепцию реновации.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко и Агентство развития Норильска

20 апреля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности