12+

Норильчан приглашают написать Большой этнографический диктант

31 октября 2019, 11:00

Международная просветительская акция пройдет в России в четвертый раз.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В преддверии Дня народного единства Норильск, как и весь Красноярский край, присоединится к международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». В России ее проводят четвертый год подряд. Проверить свои знания в этнографии сможет любой желающий.

Диктант стартует завтра, 1 ноября, в 11 часов. Организаторы рекомендуют участникам заранее определиться с площадкой, на которой будет проходить тестирование – перечень опубликован на официальном сайте и на странице акции в «Фейсбуке». На место надо прийти заранее, чтобы зарегистрироваться и получить идентификационный номер – тестирование будет анонимным.

Задания диктанта будут состоять из 20 общих для всех вопросов и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. На выполнение теста отведено 45 минут. Максимальная сумма баллов по результатам – 100. Для тех, кто не сможет проверить знания на региональных площадках, на официальном сайте «Большого этнографического диктанта» организуют онлайн-тестирование с 1 по 4 ноября. Правильные ответы опубликуют 10 ноября, индивидуальные результаты – 12 декабря.

В прошлом году диктант написали 392 тысячи человек на 4 567 площадках в России и за рубежом. В Красноярском крае акцию поддержали почти 11 тысяч участников в возрасте от 6 до 84 лет.

miretno.ru

31 октября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности