12+

«Никто не хочет нового локдауна – это скучно, грустно и выматывает»

17 июня 2021, 17:05

Врачи считают, что избежать третьей волны поможет вакцинация, но темпы не радуют.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Все стационары края, где есть инфекционные отделения, отмечают в последние две недели стабильный подъем заболеваемости COVID-19. Общее число находящихся на лечении в базовом инфекционном госпитале, как сообщает официальный сайт Красноярской краевой больницы, выросло до 232, хотя еще в конце апреля было менее 50 больных.

Инфекционная больница в Норильске, декабрь 2020 года

Одной из главных причин нового всплеска медики считают мобильность населения – люди стали активно ездить внутри и за пределы регионов, посещать общественные места. Кроме того, многие перестали соблюдать элементарные меры инфекционной безопасности.

«Активность граждан, элементарное пренебрежение средствами профилактики, такими как ношение масок, ограничение контактов и соблюдение дистанции, а также не очень активный настрой граждан к вакцинации и привели к нынешней ситуации», – делает вывод главный врач краевой больницы Егор Корчагин.

 По его мнению, вакцинация и соблюдение профилактических требований – это социальная ответственность каждого человека перед остальными членами общества.

Прививочная кампания в Норильске, как и по всей стране, стартовала в начале 2021 года. По данным на 15 июня в России сделали прививки от ковида менее 10 процентов населения

Будет или нет третья волна, во многом зависит от поведения самих людей.

 «Если я не вакцинировался, если я не ношу маску, не соблюдаю никаких правил самоограничения, то подвергаю опасности друзей, соседей, родственников, любимых – всех, кто вокруг меня. Никто из нас не хочет нового локдауна – это скучно, это грустно. Это выматывает. Но чтобы этого избежать, нам всем надо делать простые действия – носить маски и вакцинироваться, тогда мы быстрее выйдем из этой ситуации, быстрее накопим популяционный иммунитет и вернемся к нормальной жизни», – заключил главный врач ККБ. 

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал о том, что в крае вновь усилили контроль за соблюдением масочного режима, а в общественном транспорте продолжаются рейды – за отсутствие маски с начала года оштрафовали 50 норильчан. В Норильске и на Таймыре продолжается вакцинация, но ее темпы не радуют.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Елена Попова

Фото: Ольга Полянская и Николай Щипко

17 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности