12+

На Таймыре открыли ледовые переправы

23 декабря 2020, 09:30

Зимние дороги используют для колесного и гусеничного транспорта, когда лед достаточно окреп.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На Таймыре ввели в эксплуатацию ледовую переправу через реку Дудинку, от нулевого причала до посадочной площадки «Дудинка». Переправу протяженностью 450 метров и шириной 12 используют для перевозки пассажиров с посадочной площадки аэропорта.

Подрядчиком по устройству и содержанию выступил индивидуальный предприниматель Анатолий Малачинский. На ледовой переправе работала комиссия по ее приемке, в составе которой были представители администрации Таймырского муниципального района, Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Красноярскому краю, специалисты управления по делам ГОиЧС администрации Таймыра.

Замеры льда показали, что его толщина составляет 50 сантиметров и располагает к проезду легкового транспорта весом до пяти тонн.

Кроме того, на прошлой неделе началось движение по ледовой переправе остров Диксон – поселок Диксон. Она будет обеспечивать транспортное сообщение между островной и материковой частями Диксона. Протяженность самой северной ледовой дороги составляет 5,4 километра, ширина – 20 метров. Установлены допустимые нагрузки: для колесного транспорта – 3,8 тонны, для гусеничного – 4,7.

Подрядчиком по устройству и содержанию стало ООО «АртикЭнерго», которое ежедневно отслеживает гидрологическую, гляциологическую и метеорологическую обстановку.

Как сообщили в пресс-службе администрации Таймыра, ледовые переправы обустроили и ввели в эксплуатацию за счет средств бюджета муниципального района.

Напомним, в 2019-м ежегодно восстанавливаемую ледовую переправу через реку Дудинку открыли чуть раньше – 13 декабря.

Ольга Полянская, пресс-служба администрации Таймыра

23 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности