12+

На Таймыре прошли большие учения по ликвидации техногенных ЧС

16 июня 2021, 09:45

Спасатели тренировались три дня на пяти стратегических объектах.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На минувшей неделе в Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК) прошла масштабная отработка действий по локализации и ликвидации возможных нефтеразливов. Три дня учений шли на пяти стратегических объектах главной ресурсоснабжающей организации Норильска с группировкой до 180 человек и тремя десятками единиц техники.

В тренировках участвовали газоспасатели Норильского дивизиона компании, ямальское аварийно-спасательное подразделение, персонал ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и двух котельных в Дудинке. Координировала процесс комиссия НТЭК по ЧС.

Слаженность действий оценивала специальная комиссия во главе с заместителем начальника управления гражданской обороны и защиты населения главного управления МЧС России по Красноярскому краю Дмитрием Хоцким. В состав комиссии также вошли представили Роспотребнадзора, Ростехнадзора, исполнительной власти Норильска, Таймыра и региона.

По постановлению правительства России с 1 января 2021 года такие учения теперь обязательны в стране. Чтобы оценить готовность предприятия к ЧС и получить утвержденный план по ее предупреждению, организация сама должна обратиться с заявкой в главное управление МЧС. Что и сделала Норильско-Таймырская энергетическая компания.

По итогам учений НТЭК получил положительное заключение комиссии о том, что  предприятие полностью готово  к локализации и ликвидации возможных ситуаций с нефтеразливом.

«Генеральный директор НТЭК будет утверждать план по предупреждению ликвидации разливов нефтепродуктов на основании нашего заключения, – прокомментировал глава спецкомиссии Дмитрий Хоцкий. – Документ будет введен в действие, и по нему персонал НТЭК будет действовать в случае возникновения ситуаций, связанных с возможными нефтеразливами на объектах».

«Прошедшие учения – последовательная работа компании по совершенствованию корпоративных систем прогнозирования и распознавания рисков, а также оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации. Главная задача – выстроить более эффективное обеспечение экологической безопасности в Арктике», – отметили в «Норникеле».

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о том, как в Норильске ликвидировали условную утечку серной кислоты.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Оксана Серова

Фото: Марина Пешкова

16 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности