12+

На Таймыре отменили режим чрезвычайной ситуации

01 сентября 2021, 14:30

Мера была связана с массовой гибелью диких северных оленей в Хатанге.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На Таймыре прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Приняли решение отменить режим ЧС, связанной с массовой гибелью диких северных оленей. Напомним, его ввели 16 августа.

Заместитель главы Таймыра – начальник управления по делам ГОиЧС администрации муниципального района Андрей Шопин доложил о ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с массовой гибелью диких северных оленей на левом берегу реки Хатанги.

По его словам, с 19 по 27 августа все туши перенесли в места складирования, трупы животных сожгли до получения зольного остатка, места захоронения и береговую площадку убрали и дезинфицировали. Всего силами добровольцев собрали 1158 туш оленей.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Норильске и Дудинке впервые пройдут крупные учения МЧС.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко и пресс-служба администрации Таймыра

01 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности