12+

На Таймыре местный житель обменял рыбу на порох

22 сентября 2021, 18:30

Мужчину задержали за приобретение и хранение взрывчатых веществ.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Речь идет о пяти емкостях с бездымным порохом, 30 патронах для гладкоствольного ружья и 50 капсюлях.

Задержанный рассказал, что порох приобрел у незнакомого мужчины и собирался использовать для личных нужд, об уголовном преследовании он также знал, сообщает штаб Таймырского ЛОВД России.

Теперь охотнику грозит до восьми лет лишения свободы по статье 222.1 УК РФ. В полиции предупредили, что добровольная сдача незарегистрированного огнестрельного и холодного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ освобождает от уголовной ответственности.

В августе транспортные полицейские спасли туристов и получили за это медали.

Также мы писали о том, что полицейские расследуют гибель оленей на Таймыре, из-за чего на полуострове вводили режим ЧС.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: пресс-служба Таймырского ЛОВД и открытые источники

22 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности