12+

Кинологическая группа транспортной полиции Таймыра скоро отметит 20-летие

22 июня 2021, 19:35

Накануне специалистов-кинологов поздравили с профессиональным праздником.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На протяжении 20 лет на страже безопасности транспортных объектов Таймыра стоит кинологическая группа Таймырского линейного отдела МВД России. Группу создали в июле 2001 года. Это самое северное кинологическое подразделение в системе МВД.

Сотрудники добросовестно несут службу по охране общественного порядка и обеспечению безопасности в аэропорту Норильска и в морском порту Дудинки. Ежедневно, днем и ночью, проводят осмотры пассажирских и грузовых судов воздушного и морского транспорта, ручной клади и багажа пассажиров.

С начала года специалисты кинологической группы осуществили почти 300 профилактических, оперативно-розыскных и следственных мероприятий, в которых были задействованы служебные собаки.

Только в этом году четвероногие помощники транспортных полицейских способствовали раскрытию трех преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Накануне, 21 июня, в День кинолога, сотрудники Таймырского линейного отдела поздравили всех бывших и действующих специалистов-кинологов с профессиональным праздником и пожелали им успехов в службе и благополучия.

Ранее школьникам Норильска показали, как работает транспортная полиция: подростки узнали о работе оперативников и поучаствовали в обучении служебных собак.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Таймырский ЛО МВД

22 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности