12+

На Шпицбергене зафиксировали новый температурный рекорд

28 июля 2020, 15:40

Потепление в Арктике происходит быстрее, чем в других местах земного шара.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В норвежской части Шпицбергена зафиксировали рекордно высокую температуру – 21,7 градуса по Цельсию. Об этом сообщил метеорологический институт Норвегии.

Новый показатель побил рекорд 1979 года, когда на архипелаге столбик термометра поднялся до 21,3 градуса. Обычно в июле для Шпицбергена нормальной считается температура 5–8 градусов.

Ранее климатологи сообщали, что глобальное потепление в Арктике происходит в два раза быстрее, чем в других местах земного шара. Причем Таймыр называли самой «теплеющей» точкой. Ученые опасаются, что из-за таяния льдов к концу века могут исчезнуть белые медведи. Сейчас изобретатели даже предлагают способы заново заморозить Арктику.

Ольга Полянская, открытые источники

28 июля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности