12+

«На ладошку села кошка. Села мышек посчитать…»

25 сентября 2022, 14:42

Литературное развитие детей можно начинать прямо с рождения (0+).

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В детской библиотеке имени Саши Петряева открылась группа раннего литературного развития малышей «Енотики».

На праздник в библиотеку к кошечке Мяуле пришли одиннадцать малышей до детсадовского возраста. Дети с мамами и одна бабушка погуляли по кошачьим тропкам и, конечно, поиграли с библиотечными «котятами». В праздничной программе был танец под недетский шлягер «Жил да был черный кот» и первый в жизни малышни тематический конкурс «Усатики-полосатики». Впрочем, двоим «ветеранам» клуба, уже посещавшим группу в прошлом учебном году, конкурсы были не в новинку, как и пальчиковая гимнастика в тему: «На ладошку села кошка. Села мышек посчитать…» Как комментирует бессменный с 2016 года куратор группы Александра Долгополова: «С пальчиками играем – речь развиваем…»

По словам заведующей сектором детской библиотеки, занятия с малышами до двух-трех лет – ее любимое занятие: «Однажды к нам приносили даже десятимесячного малыша, для которого тоже нашлись занятия. Наш главный контингент – мальчики и девочки двух – двух с половиной лет. С ними мы занимаемся по четвергам, а их родителей «образовываем» по специальной программе по вторникам. Записывать детей на новый учебный год начинаем уже с весны и продолжаем, если находятся желающие, пополнять группу в течение года. Александра Игоревна, рассказывает, что, как правило, на занятия приходят больше дюжины малышей.

На открытии после пальчиковой гимнастики и изготовления поделок «новобранцы» занялись собственно литературным развитием. В зале сказок они послушали знаменитое «Кискино горе» Бориса Заходера: «Плачет киска в коридоре./ У нее/ Большое горе:/ Злые люди/ Бедной киске/ Не дают/ Украсть/Сосиски!» Александра Долгополова говорит, что дети в этом возрасте очень любят потешки. Подрастая, они становятся читателями детской библиотеки, куда приходят как самостоятельно, так и с родителями: «Они у нас не только читают, но и общаются со сверстниками, играют».

«Енотики» открыли новый сезон-2022/23 и ждут в гости тех, кто, возможно, не знает о существовании в детской библиотеке группы раннего литературного развития. Александра Долгополова с гордостью отмечает, что к ним на Лениский, 20а, привозят малышей даже из Оганера, и напоминает, что записаться в группу можно по телефону 48-19-63.

Ранее «Таймырский телеграф» писал об обновлении фасада второго корпуса школы №1 им. Завенягина.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Варвара Сосновская

Фото: Марина Данова

25 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности