12+

Клуб маленьких читателей детской библиотеки открыл сезон (0+)

17 мая 2022, 09:35

Летняя книжная песочница «Читарики» ждет гостей по четвергам.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» Сезон для малышей до трех лет в Детской библиотеке имени Саши Петряева открыла Курочка Ряба.

Добрая наседка устроила на Птичьем дворе настоящий праздник для библиотечных гостей. Малыши вместе с мамами лепили цыплят и кормили их червяками. Птичий двор – это не только курицы с цыплятами, но и другие пернатые: дети делали для индюка красочный хвост. Собирали паззл «Куриное царство» и искали потерявшихся птиц.

Главная героиня праздника Курочка Ряба исполнила вместе с Золотым Петушком танец и спела песню. Конечно, не обошлось без тематических игр – «Зернышки» и «Не разбей яйцо».

Завершилась первая встреча нового сезона знакомством малышей с книжками литературной выставки «Сказочный курятник» и фотосессией с главной героиней праздника.

По словам заведующей Детской библиотекой имени Саши Петряева Елены Янушковской, «Читарики» в этом году открыли третий сезон. Каждый раз на встречу в клуб записываются не меньше десяти человек. Встречи с маленькими читателями и их родителями проходят по четвергам с 11:30. Библиотекари уже выбрали тему для второй встречи.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал о том, что в Норильске пройдет юбилейный конкурс «Рыцарь поэзии – 2022».

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Варвара Сосновская

Фото: ЦБС норильска

17 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности