12+

На кружки юным таймырцам выделят по 23 тысячи рублей

24 сентября 2021, 10:25

В течение года дети смогут посещать различные секции.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – C начала учебного года на Таймыре действует система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей (ПФДО). На сегодняшний день она распространяется на программы, предоставляемые центром туризма и творчества «Юниор», детско-юношеской спортивной школой по национальным видам спорта имени Александра Кизима и хатангским Центром детского творчества.

Как сообщает пресс-служба администрации Таймыра, для того чтобы получить средства, родителям необходимо написать заявление, после чего на счет зачислят средства в размере 23 тысяч 830 рублей, которыми можно будет оплатить обучение ребенка в текущем году по дополнительным общеобразовательным программам в вышеуказанных учреждениях, а также в других учреждениях Красноярского края, имеющих лицензию на дополнительное образование, включенных в систему «Навигатор» https://navigator.dvpion.ru/ и реализующих дистанционно дополнительные общеобразовательные программы для Таймыра.

«Ребенок может записаться на любые программы, представленные в «Навигаторе». Администратор «Навигатора» в организации сформирует договор, подпишет его с родителями, и сертификат начнет действовать с момента зачисления на программу. Каждый месяц с него будут списывать определенное количество денежных средств. Следить за расходованием средств сертификата можно в личном кабинете в «Навигаторе», в котором отображается вся информация о состоянии счета, истории списаний средств. Если ребенок больше не хочет посещать занятия, родитель может написать заявление об отчислении, и средства сертификата не будут списываться», – пояснили в администрации.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что полный отказ от ЕГЭ может снизить качество образования. Также мы рассказывали о новой программе поддержки абитуриентов в Сибирском федеральном университете.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: открытые источники

24 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности