12+

Музыкальный фестиваль Юрия Башмета стартует в Норильске (6+)

14 мая 2022, 15:00

В Красноярском крае в рамках проекта запланировано шесть концертов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Второй Международный музыкальный фестиваль под художественным руководством народного артиста СССР Юрия Башмета пройдет в Красноярском крае с 24 по 28 мая.

Фестивали, носящие имя всемирно известного альтиста, дирижера, ежегодно проходят в Минске, Москве, Сочи, Ярославле и Хабаровске. В 2021-м для проведения первого музыкального фестиваля Юрия Башмета в Сибири был выбран Красноярский край. Он завершился выступлением камерного ансамбля «Солисты Москвы» в Норильске. Второй Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета при поддержке компании «Норникель» стартует в северном городе. Всего с 24 по 28 мая в рамках проекта в крае запланированы шесть концертов.

Маэстро Юрий Башмет, по его словам, не делит для себя города на большие и малые: «Для меня важен каждый человек, который приходит в зал. Говорю это совершенно искренне. Мне нужно его заразить любовью к тому, что мы делаем на сцене. Пробудить в нем эмоции, а тогда возникнут и интерес, и потребность приходить на концерты снова и снова». Юные музыканты северного города помнят прошлогодние мастер-классы, проведенные для них именитыми гостями перед выступлением.

В программе концерта в Норильске – Бетховен, Шуберт, Малер, Шнитке в исполнении камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета. В этом году музыканты отмечают 30-летие своего коллектива. Откроет выступление гостей на сцене Норильского Заполярного театра драмы адажио «Ностальгия» Энри Лолашвили для альта и струнных инструментов.

Фестиваль-2022 завершится в краевой столице. Юрий Башмет выступит в Большом концертном зале с Красноярским академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Ланде.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказал о вторых гастролях в Норильске Детского музыкального театра юного актера.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Варвара Сосновская

Фото: Красноярская краевая филармония

14 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности