12+

Морковь и свекла в Норильске подешевели на 15 процентов

13 октября 2021, 09:55

Специалисты фиксируют также сезонное подорожание куриных яиц.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Информацию о розничных ценах на социально значимые продукты питания озвучили на городской планерке при главе Норильска.

В сентябре отмечено сезонное снижение розничных цен в группе плодоовощной продукции. Менее всего – на один процент – подешевел репчатый лук, больше всего – на 15,7 процента – морковь и свекла.

В группе зерновых культур на два процента подорожала пшеничная мука, а гречневая крупа-ядрица – на 3,6 процента. Основная причина – ассортиментные изменения.

Зафиксирован рост цен на молоко питьевое и твердый сыр (5,3 процента) – это общероссийская тенденция. В группе мяса и мясопродуктов выросли цены на куриные окорочка – на 17,3 процента, свинина подорожала на 9,3 процента, говядина – на 8,3 процента, баранина – на 4,3 процента, вареная колбаса – на 2,5 процента. Основная причина – сокращение ассортимента более низкой ценовой категории в данном сегменте продуктов. В то же время стали дешевле куры тушками – на 3,7 процента – и копченая колбаса – на 0,5 процента.

Также зафиксирован рост цены на куриные яйца – на 7,4 процента. Подорожание характерно для данного периода года, в среднем по России цена на яйцо выросла на 5,7 процента.

Морская рыба подорожала на 11 процентов, рыба северных пород – на три. Причина – отсутствие на момент мониторинга продукции более низкой ценовой категории.

В сравнении с августом в сентябре отмечен рост на сахар-песок – на 2,7 процента, розничная цена колеблется в торговых объектах города в среднем от 61 до 93,6 рубля.

Что касается инфляции, за девять месяцев она достигла значения 5,48 процента.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что продукты в Красноярском крае подорожали на 7,4 процента, но наценку на продукты в целом по стране хотят ограничить.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко

13 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности