12+

Многодетные семьи освободят от уплаты налога с продажи жилья

22 июня 2021, 12:50

Мера коснется семей с двумя и более детьми.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Российские семьи с двумя и более детьми освободят от уплаты налога с продажи жилья, если они в течение года направят полученные средства на приобретение новой жилплощади. Соответствующую инициативу выдвинул президент страны.

«Бывает так, что семья приобрела жилье, а вскоре произошло пополнение – родился еще ребенок, и квартира становится уже слишком мала. Однако сегодня при продаже жилья, которое находится в собственности менее пяти лет, уплачивается подоходный налог, порой эта сумма для конкретной семьи является значительной, именно ее и не хватает для того, чтобы эта семья при рождении последующих детей быстрее смогла купить новое жилье.  Я предлагаю освободить от уплаты налога на доход от продажи жилой недвижимости семьи с двумя и более детьми, если в течение календарного года они направляют полученные средства на покупку нового жилья», – сказал Путин на пленарном заседании ХХ съезда «Единой России».

Ранее «Таймырский телеграф» информировал о том, что в России до 1 июля 2022 года продлили программу льготной ипотеки, которую можно направлять на покупку не только квартиры, но и дома. Также мы сообщали, что «Норникель» построит жилье в поселках Таймыра.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

22 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности