12+

«Мне посчастливилось учиться у выдающегося тренера»

27 октября 2022, 16:20

Героем рубрики «Я выбираю спорт» стал работник аэропорта Норильск Евгений Гердт.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В этот раз героем нашей постоянной рубрики «Я выбираю спорт» стал заместитель начальника производственно-технической службы аэропорта Норильск Евгений Гердт. Всю свою жизнь он увлекался плаванием – как на профессиональном, так и на любительском уровне.

Евгений Гердт

«Родился и вырос я в Челябинске, окончил Государственный университет гражданской авиации. В Норильск приехал в 2001 году. И сразу устроился работать в аэропорт, где тружусь уже 20 лет», – рассказал Евгений Гердт «Таймырскому телеграфу».

Плаванием наш герой занимался с детства, а воду полюбил благодаря маме, которая работала тренером по плаванию и часто брала с собой на работу маленького Евгения. Плавать он научился в три года. Сначала занимался в детской группе, потом перешел во взрослую.

«Мне посчастливилось учиться у выдающегося тренера – Николая Петровича Сысоева. Заслуженный тренер России, он воспитал не одно поколение мастеров спорта, в том числе и международного класса. Николай Петрович до сих пор готовит пловцов, несмотря на то что сейчас ему уже больше 80 лет», – поделился Евгений.

В Челябинске он также ходил в школу олимпийского резерва, где было по две тренировки в день:

«Все это было, пока я не окончил девять классов. Потом была учеба по профессии, армия, а потом уже оказался в Норильске. Здесь начал заниматься самостоятельно, на любительском уровне. Участвовал в корпоративных соревнованиях «Норникеля», часто занимал призовые места, выезжал также от компании на состязания в Сочи. На дистанциях плавал в основном 50 метров брассом», – говорит наш герой.

Недавние соревнования, в которых Евгений участвовал вместе с сыном Германом, – корпоративный забег.

«Сейчас мы с сыном готовимся к соревнованиям по шахматам, которые состоятся в ноябре. Недавно в одних он уже принимал участие – состязания проходили в Талнахе, Герман занял шестое место».

С сыном Германом

Сотрудники норильского аэропорта спорт тоже любят: пропагандируют здоровый образ жизни, проводят соревнования по дартсу, привлекают к занятиям сотрудников, выезжают на индивидуальные турниры – по два-три человека из разных служб.

Не пропускают они и корпоративные состязания, ходят на лыжах, участвовали в «Гонке героев». В ноябре и декабре будут проходить отборочные соревнования на спартакиаду «Норникеля», где сотрудники аэропорта непременно проявят себя.

«Еще я хочу обязательно поучаствовать в холодовом плавании. Это суровый арктический вид спорта, в котором интересно попробовать свои силы», – поделился Евгений Гердт.

В прошлом выпуске рубрики «Я выбираю спорт» мы рассказывали об Оксане Юрасовой, которая в плавании с легкостью преодолевает как короткие, так и длинные дистанции.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: личный архив Евгения Гердта

27 октября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности