12+

МФК «Норильский никель» делает успехи на базе Сибирского госуниверситета

14 ноября 2022, 14:50

Результатом совместной работы стало участие футболистов в играх Высшей лиги.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае появилась первая молодежная команда Высшей лиги. Она теперь является дублирующим составом основной команды «Норильского никеля».

Создание дубля стало частью сотрудничества Сибирского федерального университета (СФУ) и мини-футбольного клуба. Команда тренируется на базе инфраструктуры вуза вот уже три месяца, в настоящее время участвует в соревнованиях Высшей лиги, а зимой готовится принять первые домашние игры.

Соглашение о сотрудничестве с СФУ клуб подписал в августе. Совместные проекты стороны реализуют при поддержке Союза Федераций футбола «Сибирь» и краевой детско-юношеской спортивной школы.

Соглашение заключали на университетской материальной базе с богатыми традициями мини-футбола. Молодежная команда – это дополнительная мотивация для юных футболистов попасть в профессиональный спорт и параллельно получить высшее образование. При этом в составе молодежной команды не только студенты Института физической культуры, но и представители разных специальностей, включая инженерные и технические.

Один из аспектов соглашения между университетом и клубом предусматривает возможности для северян, занимающихся в клубных секциях с детства, стать частью молодежной команды. В Норильске для этого есть все условия. В городе не первый год реализуют совместную программу Ассоциации мини-футбола России (АМФР) и «Норильского никеля» «Мини-футбол – в школу. Регион Заполярье», предназначенную для школьников с территорий присутствия компании. Сильнейшие команды каждого из регионов напрямую становятся участниками всероссийского финала проекта «Мини-футбол – в школу» в Подмосковье, где получают уникальный соревновательный опыт, состязаясь со сверстниками всей страны.

«Ребята, окончив школу в Норильске, могут продолжить спортивную карьеру в Красноярске, при этом им предоставляется возможность обучаться в одном из лучших вузов страны. Мы за то, чтобы талантливые спортсмены из любых уголков Красноярского края, самых северных и не только, могли попасть в команду. За то, чтобы они представляла регион и весь край болел за них и поддерживал. Уверен, наша молодежка покажет достойные результаты в Высшей лиге мини-футбола, для этого созданы все условия», – отметил директор Красноярского представительства «Норникеля» Алексей Дьяченко.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что МФК «Норильский никель» проводит семинары для тренеров по мини-футболу со всей России.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: пресс-служба Заполярного филиала «Норникеля»

14 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности