#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В гостях у автора и ведущего гастрошоу «Около еды» Антона Зайцева побывал человек, который умеет обращаться с огнем и даже его укрощать, – пожарный с 30-летним стажем из Норильска Олег Пилюгин. Он поделился рецептом куриной голени с овощами, грибами и яйцом на мангале – блюдо называют маракасы, или чупа-чупсы.

За готовкой Олег Пилюгин рассказал о своей работе – пожарный прошел путь от ученика до начальника отряда:
«Огонь может быть другом, может быть врагом, а может быть бескомпромиссным судьей. В этой жизни всегда есть место для подвига, просто кто-то в эти места ходит, а кто-то там работает».
Норильский пожарный увлекается виндсерфингом, сапсерфингом, фридайвингом. Вместе с единомышленниками он создал проект «Лама-локация» – на озере создают базу с полным циклом жизнеобеспечения на солнечной энергии. Кроме того, в этом году пожарные запустили на Ламе единственный в мире волонтерский пожарный катер.
Подробнее об этом можно узнать в новом выпуске гастрономического шоу «Около еды». Также можно познакомиться с другими выпусками в одноименной вкладке YouTube-канала «Северный город», или на официальной странице во «ВКонтакте».
Ранее в гастрошоу заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» по охране труда и промышленной безопасности Сергей Шиленко приготовил самое мужское блюдо – жаркое, а бывший норильчанин Сергей Меренков на черноморском побережье поделился рецептом аджапсандала.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.
Виктор Царев
Фото: предоставлено пресс-службой ЗФ "Норникеля"