12+

Летний ягодный фестиваль в Норильске посвятили ЗОЖ и экологичному образу жизни

14 августа 2022, 14:00

Комсомольская площадь на всю субботу превратилась в место для выставок, мастер-классов, эстафет и селфи.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Комсомольская площадь на всю субботу превратилась в место для выставок, мастер-классов, эстафет, кинопоказов и селфи: здесь прошел VI фестиваль «Северная ягода».

Для норильчан организовали более 30 интерактивных площадок и локаций различной направленности, фудкорт, фотовыставки и фотозоны, VR-демонстрации, точку буккросинга.

На площади прошли отборочные туры по армрестлингу, гиревому спорту и силовому экстриму среди мужчин и силовому двоеборью среди женщин.

На главной сцене состоялось дефиле участников конкурса «Задорные ягодки», концертная программа от творческих коллективов города, розыгрыш призов с символикой фестиваля, зажигательная «Ягодная разминка» от студии фитнесса и йоги «Абсолютно ты», в которой смог поучаствовать каждый желающий.

На большом экране главной сцены показали познавательный фильм «Азбука северной ягоды» и короткометражки «Ягодного КиноФеста».

В этом году темой фестиваля выбрали ЗОЖ и экологию. У гостей фестиваля была возможность на лектории «10 лайфхаков для здоровой жизни» обсудить с заведующим отделом медицинской профилактики в Норильске Валерием Потаповым, как поддерживать здоровье, живя за Полярным кругом.

На площадке «Ягодный лекторий» специалист по экологии Анастасия Мерзлякова говорила о том, какое влияние оказывает один человек на состояние окружающей среды и чем вредны перепотребление и лишняя упаковка.

В течение дня работали творческие мастерские по рукоделию декоративно-прикладному творчеству.

На площадках «Ягоды в коробке с карандашами», «Ягоды в банке», «Ягодных джем», «Ягодный микс» и «Морошка» гости фестиваля своими руками изготавливали памятные сувениры: эко-салфетницы и подстаканники, броши и заколки, вязаные прихватки. В музейном сквере участники семейного экомастер-класса «Где обедал воробей» делали новые кормушки для птиц.

На площадке «Ягода малина» сотрудники Музея Норильска вместе с горожанами изготовили «музыкальные» инструменты из подручных средств. Позже импровизированный оркестр исполнил песню на ягодную тему на главной сцене.

В видеозале кинокомплекса «Родина» показали документальные фильмы экологического альманаха на тему переработки мусора и спасения животных.

Для маленьких гостей ягодного праздника провели игры, эстафеты, громкие чтения «Сказки о первых ягодах», квест-игру «Ягодный фрэш», мастер-класс по песочной анимации и съемку экологического анимационного ролика на площадке «Ягодный мульт», а также мастер-класс по пиксиляции от мультстудии «Ягодный компот».

Как и прежде, благодаря партнеру фестиваля – «Почте России» – на площадке «Ягодный привет» каждый желающий подписал и отправил открытки с изображением северных ягод.

Ростовые северные ягоды: голубика, брусника и морошка

Ранее мы рассказывали о паблик-арт фестивале «Сияние», который прошел в Мончегорске при поддержке «Норникеля», и о первом снегоходном фестивале в Норильске Snow Ride Putorana 2022.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко и участники фестиваля

14 августа, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности