12+

Комплексный план развития Норильска представили строителям края

22 октября 2021, 10:20

Власти города хотят сформировать пул добросовестных подрядчиков.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Руководителям предприятий строительной отрасли края представили возможные варианты участия в проектах социально-экономического развития Норильска до 2035 года.

На презентации присутствовали члены регионального правительства, представители «Норникеля» и администрации Норильска.

«Мы совместно с руководителями градообразующего предприятия «Норникель» обратились к губернатору края с просьбой оказать помощь в поиске подрядчиков, сформировать пул добросовестных строительных организаций. Я очень признателен Александру Уссу и правительству края за сегодняшнее роуд-шоу – для Норильска это возможность значительно продвинуться в реализации намеченных планов», – отметил глава Норильска Дмитрий Карасев.

В ближайшее десятилетие в заполярном городе предусмотрена реновация жилфонда, масштабная замена инженерных сетей, строительство и реконструкция социальных учреждений, благоустройство и многое другое.

Потенциальным подрядчикам рассказали об особенностях работы в условиях Крайнего Севера и о соответствующих требованиях.

«Работа по подготовке комплексного плана развития Норильска началась в 2020 году. До конца октября этого года документ поступит на подписание председателю правительства России Михаилу Мишустину. Ожидается, что в ноябре будет подписано соглашение о его реализации», – рассказал зампредседателя правительства края Николай Зуев.

По плану до 2024 года и на перспективу до 2035-го на развитие Норильска выделят более 120 миллиардов рублей. Из них 24 миллиарда – из федерального бюджета, 14,7 миллиарда – из краевого и 81,3 миллиарда рублей – средства «Норникеля».

«Очень важно выбрать ответственных, надежных партнеров для воплощения стоящих перед нами глобальных задач. Рассчитываем найти таких подрядчиков среди красноярских строительных и промышленных организаций, которые имеют представление о работе в непростых климатических и логистических условиях Севера. Ведь реализация масштабного плана развития Норильска подарит ему новый облик, его жителям – комфорт, а участникам реновации – бесценный опыт и ведущее положение на рынке», – отметил заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» по развитию активов Сергей Ткаченко.

Ранее глава Норильска обозначил реальные сроки реализации комплексного плана развития Норильска. Также мы рассказывали, что губернатор Александр Усс и Владимир Потанин обсудили сотрудничество краевых властей и «Норникеля».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Вадим Кофман

22 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности