12+

К зиме на Таймыр завезут 24,5 тысячи тонн угля

28 сентября 2021, 17:40

Сейчас в Попигае выгружают твердое топливо для домов с печным отоплением.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В поселки Таймыра через Дудинский морской порт по программе северного завоза доставили 45,5 тысячи тонн топлива. Это 89,5 процента от плана.

В Попигае выгружают уголь для северян, проживающих в домах с печным отоплением, и предприятий ЖКХ. Теплоход «Федор Наянов» прибыл в городское поселение Диксон с углем для предприятий ЖКХ.  В Хатанге выгружают дизельное топливо, сообщили в пресс-службе администрации Таймыра.

Всего в рамках северного завоза в таймырские поселки поставят около 24,5 тысячи тонн угля для нужд населения и учреждений бюджетной сферы. Для предприятий ЖКХ завезут 15 тысяч тонн угля и около 11 тысяч тонн горюче-смазочных материалов. Осветительного керосина для тех, кто ведет кочевой образ жизни, доставят 119 тонн.

Ранее мы писали, что жителям отдаленных территорий Красноярского края доставляют уголь и горюче-смазочные материалы. Также мы рассказывали, что таймырцам решили поставлять другой уголь из-за жалоб на поставку 2020 года – он взрывался в печах.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко, fleetphoto.ru и Денис Кожевников

28 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности