12+

К 2030 году диагнозы будут ставить по фото

22 июня 2024, 11:36

Для этого может появиться специальный интернет-сервис.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Уже к 2030 году привычным делом станет анализ состояния здоровья пациента и предположение диагнозов на основе фото или видео. Об этом рассказал соруководитель направления «Превентивная медицина» рынка НТИ Healthnet кандидат медицинских наук Сергей Чудаков.

«Например, анализ изображения – на сегодняшний момент созданы программы, которые по лицу могут предполагать состояние здоровья. Точность, специфичность, чувствительность такого анализа верна примерно на 80 процентов. Внедрение – максимум 2030 год», – рассказал Чудаков в интервью РИА Новости.

Предполагается, что для этого будет создан специальный интернет-сервис.

«Пациент заходит на портал или агрегатор, вносит свои симптомы, делает селфи и получает варианты диагноза и дальнейшие рекомендации, что сделать для уточнения ситуации», – рассказал Чудаков.

Эксперт отметил, что это позволит не только «дотягиваться до удаленных территорий», но и существенно снижать расходы.

«В любом случае мы должны понять, что в массовом порядке медицина будет оцифрована», – добавил эксперт.

Ранее мы рассказывали, что в России разработали вакцину от рака.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Виктор Бородин

Фото: Николай Щипко

22 июня, 2024

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности