12+

Из-за ухудшающейся обстановки с ковидом многие россияне отказываются от переписи

18 октября 2021, 16:50

Проигнорировать перепись хочет 31 процент респондентов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Из-за ухудшающейся эпидемической обстановки многие россияне не планируют участвовать в переписи населения – за две недели число отказов выросло в полтора раза.

Как показал опрос, проведенный аналитиками Superjob, из 1,6 тысячи респондентов по всей стране о своем нежелании участвовать во Всероссийской переписи населения заявил 31 процент.

Предыдущее исследование, проведенное в сентябре, показало 19 процентов «отказников». Кроме того, доля россиян, готовых принять переписчиков у себя дома, снизилась с 16 до 11 процентов. В то же время сократилось и число тех, кто планирует участвовать в переписи онлайн – с 58 до 52 процентов. 

Аналитики отметили, что об отказе от участия в переписи мужчины говорили чаще женщин: 33 и 28 процентов соответственно. Среди россиян в возрасте до 34 лет не собираются переписываться 34 процента, а среди тех, кому больше 45-ти – 25 процентов. При этом больше всего противников переписи среди антипрививочников – 44 процента.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что Всероссийская перепись населения стартовала по всей стране. Также мы сообщали, что с 1 ноября в Красноярском крае введут QR-коды.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

18 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности