12+

Из норильских дворов вывозят брошенный автохлам

14 апреля 2020, 18:30

Очистку дворов от «подснежников» муниципалитет проводит каждую весну.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня из двора по Орджоникидзе, 16, вывезли на свалку очередную бесхозную легковушку. Началась ежегодная весенняя очистка дворов от автохлама.

Самостоятельно по предписанию местных властей норильчане уже убрали девять машин. Надо убрать еще 30, чьих хозяев установили. Еще по 28 «забытым» авто муниципалитет отправил запрос в ГИБДД для установления владельцев.

В мэрии напоминают, что захламление дворов разукомплектованными машинами – это нарушение правил благоустройства, утвержденных органами местного самоуправления. И за него полагается штраф по статье 5.1 ч.1 Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях»: для граждан – от 1000 до 4000 рублей, для должностных лиц – от 10 000 до 20 000 рублей, для юридических лиц – от 30 000 до 100 000 рублей.

«На территории нашего муниципального образования действует 141-е постановление, согласно которому все разукомплектованные транспортные средства проходят специальную процедуру, – поясняет главный специалист отдела экологии управления городского хозяйства администрации Норильска Марина Чирич. – Мы выявляем собственника, привлекаем к этому ГИБДД. Собственникам по почте направляем уведомление о необходимости вывезти брошенный автотранспорт. Также делаем публикации в городской газете и на сайте мэрии с просьбой убрать такие машины. Они не только портят вид дворов, мешают уборке, но и могут быть источником детского травматизма».

По словам Марины Чирич, правила благоустройства предусматривают хранение любых автомобилей на специализированных стоянках или в гаражах. Тем более сейчас, весной, когда управляющие компании и юридические лица должны проводить очистку своих территорий.

«Если собственника найти не удалось, брошенный транспорт вывозят за счет муниципальных средств. Каждый год из дворов Норильска вывозят по 30–50 автомобилей. Большинство из них автовладельцы убирают сами, получив уведомление», – уточняет Марина Чирич.

Работу по выявлению брошенных автомобилей горхоз ведет постоянно. Специалисты составляют перечень «подснежников», потом запрашивают информацию о владельцах в ГИБДД. На добровольный вывоз автомобилистам дают месяц.

По всем вопросам, связанным с бесхозным автотранспортом, горожане могут обращаться в отдел оперативного контроля управления городского хозяйства по круглосуточному номеру 43-50-57.

Напомним, в прошлом году первый рейд по уборке бесхозных машин прошел в марте. Нынешней весной сроки несколько раз переносили из-за частых штормовых предупреждений.

Ольга Полянская, Виктор Пихтарь

14 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности