12+

Инвалиды с детства получат льготу на проезд к месту отдыха и обратно

15 июля 2020, 12:20

Изменения в законе коснутся неработающих граждан, проживающих на Таймыре.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Депутаты Законодательного собрания Красноярского края приняли во втором чтении законопроект «О внесении изменений в законы края в сфере социальной поддержки граждан, проживающих в Таймырском Долгано-Ненецком и Эвенкийском муниципальных районах».

Как пояснил зампред комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов Валерий Вэнго, речь идет о компенсации расходов на оплату стоимости проезда неработающим гражданам – инвалидам с детства и лицам, сопровождающим инвалидов I группы к месту отдыха и обратно, один раз в два года. Эта мера коснется граждан, проживающих на Таймыре и в Эвенкии.

Пенсионерам – получателям трудовых пенсий по инвалидности федеральное законодательство предусматривает оплату транспортных расходов, связанных с проездом к месту отдыха и обратно один раз в два года. Инвалиды с детства, получающие социальную пенсию, такой меры социальной поддержки не имеют. После принятия проекта закона эта категория пенсионеров получит возможность восстанавливать и укреплять свое здоровье, выезжая на материк.

Анжелика Степанова, открытые источники

15 июля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности