12+

Госслужащих края обязали декларировать доходы от цифровых активов

09 июля 2021, 13:05

Сведения о доходах аудиторов будет проверять депутатская комиссия.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Чиновники и госслужащие, в том числе и муниципальные, в нашем регионе теперь обязаны будут отчитываться о доходах и сделках по покупке цифровых финансовых активов и цифровой валюты. Соответствующие изменения в краевые законы в сфере противодействия коррупции приняли во втором чтении депутаты на сессии Законодательного собрания.

«Предусматривается и особый порядок предоставления сведений и контроля в отношении руководителя Счетной палаты, заместителя руководителя, аудиторов, а также уполномоченных по правам человека, по правам ребенка, по правам коренных малочисленных народов и по защите прав предпринимателей в Красноярском крае», – отметили в пресс-службе краевого парламента.

Как подчеркнул первый заместитель председателя Заксобрания Сергей Попов, представляющий законопроект, эта категория служащих контролирует госорганы в финансовой области и в сфере соблюдения гражданских прав.

«Чтобы сохранить независимость и принцип разделения властей, контроль за соответствием доходов расходам указанной категории госслужащих будет осуществлять комиссия, созданная в краевом парламенте», – сказал Сергей Попов.

Кроме того, изменения в законы также утверждают единый порядок проведения проверки достоверности сведений и уточняют некоторые положения антикоррупционной экспертизы проектов краевых законов.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что аудиторы выявили в крае свыше 900 нарушений на сумму 1,3 миллиарда рублей. Также мы сообщали, что почти 80 процентов жителей края ежемесячно откладывают деньги, а Госдума приняла закон, запрещающий коллекторам общаться с родственниками, знакомыми и близкими должников.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

09 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности