12+

Госдума упростила экоэкспертизу при строительстве в Арктике

25 июня 2021, 15:45

Речь идет о детских, медицинских и культурных учреждениях, а также дорогах.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект, который упрощает экологическую экспертизу при строительстве объектов социальной и транспортной инфраструктуры в Арктике, пишет РИА Новости.

Теперь детские, медицинские и культурные учреждения, а также дороги между муниципалитетами смогут строить в Арктической зоне без государственной экспертизы федерального уровня.

Напомним, в 2020 году приняли закон, который обязывает проводить государственную экоэкспертизу федерального уровня в отношении любых объектов в Арктике независимо от степени их воздействия на окружающую среду. Как объяснили авторы законопроекта, в результате строить стало сложнее и застопорилось исполнение национальных проектов.

Принятые поправки разрешают не проводить федеральную экологическую экспертизу, когда речь идет о строительстве объектов социальной инфраструктуры, не относящихся к первой и второй категориям опасности для окружающей среды, в границах населенных пунктов за пределами особо охраняемых природных территорий. Конкретный перечень установит правительство.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о том, что Госдума одобрила новый закон о тишине в ночное время. Также мы сообщали, что в мэрии Норильска обсудили старт программы реновации жилья.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

25 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности