12+

Госдума одобрила законопроект о тишине в ночное время

10 июня 2021, 09:50

Депутаты расценили существующие «часы тишины» как недейственные.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Собственников квартир обяжут следить за соблюдением тишины в ночное время суток. Соответствующий законопроект поддержали в первом чтении депутаты Госдумы.

«Также собственники помещений обязаны обеспечивать требования пожарной безопасности, санитарно-гигиенической, экологической и так далее. При этом именно собственник будет отвечать за шумных жильцов, которым он сдает свою квартиру», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Устанавливается, что к нарушению тишины относятся действия, в результате которых звуки или вибрации, исходящие из помещения, явно слышны или ощутимы за его пределами. Исключение составляют: плач ребенка, аварийно-восстановительные и иные неотложные работы, связанные с безопасностью граждан.

При этом в каждом субъекте России установят временной интервал, в течение которого не допускается нарушение тишины в многоквартирном доме.

«В ряде регионов существуют «часы тишины», однако это не решает проблему. Отсутствует соглашение с правоохранительными органами, поэтому полиция на жалобы о шумных соседях просто не выезжает», – цитирует «Российская газета» автора инициативы, члена Комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольгу Павлову.

Законопроект доработают ко второму чтению. В частности, предлагается прописать механизм фиксации нарушений и размер административных штрафов.

Напомним, Закон о тишине действует в Красноярском крае с 2013 года. Он запрещает нарушать покой граждан с 22:00 до 9:00 с понедельника по субботу и круглые сутки в воскресенье.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в России запретят сбор персональных данных. Также мы рассказывали о других изменениях, которые ждут норильчан этим летом.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: открытые источники

10 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности