12+

Георгий Черданцев: «Впечатления грандиозные, масштаб предприятия поражает»

18 октября 2021, 12:50

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Комментатор и телеведущий Георгий Черданцев, хорошо известный любителям спорта, и в особенности футбола, приехал в Норильск.

В северном городе гость выступил в качестве спикера в клубе-лектории «Обогатительная фабрика». Встреча прошла в медиакомпании «Северный город». Но перед этим столичный гость побывал на одном из ключевых предприятий производственной цепочки «Норникеля» – Медном заводе.

Первое, на что обратил внимание Георгий Черданцев, – на предприятии множество кубков, добытых командами МЗ в различных спортивных состязаниях.

Неудивительно, что в беседе с «Таймырским телеграфом» комментатор подчеркнул, что прекрасно знаком с достижениями главной спортивной команды города – мини-футбольного клуба «Норильский никель».

«Меня впечатлило количество кубков и призов, которые выиграли команды завода. Очень здорово, что руководство предприятия поддерживает спорт. Все знают профессиональную мини-футбольную команду «Норильский никель», но также важно и приятно, что в городе развивается любительский спорт, и особенно на производстве», – сказал он.

После обязательного инструктажа по технике безопасности ему провели трехчасовую экскурсию по заводу и познакомили с процессом производства катодной меди, в том числе и с самыми зрелищными этапами. В частности, с процессом розлива медного расплава из анодных металлургических печей в специальные формы – изложницы.

«Впечатления грандиозные, масштаб предприятия поражает, – признался комментатор. – Как я узнал, территория предприятия по размерам как 40 футбольных полей. Хорошее сравнение, учитывая, что я привык видеть именно стадионы. Сложно представить вместе 40 стадионов, поэтому для меня это что-то невероятное. И конечно же, производственная цепочка очень интересная, масштабы впечатляют».

Черданцев также поделился и любопытным опытом из своей жизни:

«В первой половине девяностых, еще до моей телевизионной эпохи, я две недели проработал на череповецком металлургическом комбинате. Тогда на предприятие приехали итальянцы и ставили прокатный стан, а я был переводчиком. Конечно, с тех пор мир изменился с точки зрения техники безопасности: многие тогда ходили без каски и респиратора, не соблюдали элементарные правила ТБ. К счастью, тогда обошлось без ЧП. Очень хорошо, что «Норникель» уделяет большое внимание технике безопасности и охране труда. Вообще, работа на подобном предприятии – это большой подвиг, который требует высокой квалификации, выносливости, здоровья».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Ольга Задеряка

18 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности