12+

Георгий Черданцев: «Норникель» не только говорит о поддержке спорта, но и делает это»

18 октября 2021, 18:50

Известный телеведущий оценил программы компании по поддержке профессионального и массового спорта.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Георгий Черданцев, выступивший спикером клуба-лектория «Обогатительная фабрика», поделился своим видением системы поддержки спорта.

Отвечая на вопрос журналистов, насколько необходима система грантов для спорта в целом, комментатор отметил, что такая поддержка, безусловно, нужна в любом деле.

«Очень хорошо, что наш футбол дошел до уровня партнерства с такими крупными компаниями, как «Норникель», которая не только говорит о своей социальной ориентированности и поддержке спорта, но и делает это», – подчеркнул он.

Комментатор также поделился своим мнением, что сегодня футбол в подростковой среде вынужден конкурировать со многими видами досуга, и в особенности с интернетом:

«Я отец подростка, который любит футбол и компьютерные игры. И как родитель, я строго разграничиваю время, которое ребенок может проводить за компьютером при обязательном условии – заниматься спортом. Он играет в футбол, но не в профессиональной академии, а, можно сказать, в дворовой команде. Считаю, что это хороший компромисс между родителем и ребенком. Мы можем говорить много красивых слов, но все начинается с семьи, с ответственности родителей».

По мнению Черданцева, сотрудничество «Норникеля» с Российским футбольным союзом является одним из ярких примеров глобального партнерства в спорте. При этом, уверен он, не нужно забывать и про поддержку любительского спорта:

«Дворовый спорт нужно не просто развивать, его нужно возрождать. Ребенок вышел из дома, и, если у него во дворе есть спортивная площадка, он на ней будет заниматься. Если площадки нет, то тут уж 50 на 50. Большое начинается с малого».

Говоря о мерах, которые нужно предпринять, чтобы российский футбол сделал качественный шаг вперед, собеседник заметил, что для этого требуется много времени:

«Чтобы вырастить яркие личности, нужны годы. Даже у таких суперфутбольных стран, как Германия, Англия или Италия, бывают пробуксовки. Как бы развит футбол ни был в той или иной стране, случается, что какое-то поколение не дает суперталантов. Поэтому начинать надо с вовлечения молодежи и детей в футбол. И программа, которую сейчас «Норникель» реализует вместе с РФС, – на мой взгляд, один из важнейших стимулов. Построить и вкладывать деньги в суперклубы с миллиардными бюджетами – это, конечно, хорошо. Но развитие детского футбола и спорта в целом – это, на мой взгляд, гораздо более приоритетное и важное дело, потому что массовый футбол с точки зрения здоровья нации – более важно. Поэтому факт, что «Норникель» активно сотрудничает с различными спортивными федерациям, в том числе и по программе «Наша смена», – это прекрасное начинание, которое можно только приветствовать».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Туле при поддержке «Норникеля» открыли многофункциональный спорткомплекс.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Ольга Задеряка

18 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности