12+

Где самое холодное место Земли? (12+)

17 мая 2022, 15:50

Лекция полярника Виктора Серова в клубе-лектории «Обогатительная фабрика».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Северный город» и Музей Норильска приглашают в клуб-лекторий «Обогатительная фабрика» на цикл лекций ко Дню полярника и Ночи музеев.

Обладающий колоссальным опытом работы и выживания в экстремальных условиях полярник, геофизик и экспедиционный лидер дрейфующей ледовой базы «Барнео» Виктор Серов расскажет о самом холодном месте планеты – советской антарктической стации «Восток», объяснит, почему Южный полюс холоднее Северного и что происходит с веществами и предметами при температуре ниже минус 70 градусов.

А также о том, как происходит зимовка на станции, что нужно надеть, чтобы выйти на улицу, как прожить восемь месяцев на оторванной от внешнего мира станции в узком коллективе в условиях полярной ночи.

Об этих и других сложностях и странностях жизни настоящего полярника вы узнаете 19 мая в 18:30 в Музее Норильска на Ленинском проспекте, 14. Необходима регистрация.

Виктор Серов также член Explorer’s Club (USA), Российской академии туризма, консультативного совета Всемирной энциклопедии путешествий и Русского географического общества.

Напомним, в Музейную ночь в Норильске вырастет «Арктический квартал». Мы рассказывали также, что для юных горожан откроется «Музейная продленка».

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Ольга Александрова

17 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности