12+

Фестиваль северной ягоды с размахом прошел в Норильске

29 июля 2019, 13:05

Более двух тысяч горожан отлично провели выходные за городом.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Площадкой для проведения традиционного фестиваля северной ягоды вновь стала лыжная база «Оль-Гуль». Горожан здесь встретили обширной программой развлечений и хорошей погодой.

Символ праздника – трехметровая стальная скульптура морошки – изготовлена специально к открытию ягодного феста. Необычный арт-объект вызвал живой интерес у горожан и попал практически во все объективы телефонов и фотокамер. Еще одной достопримечательностью фестиваля стала экотропа лыжной базы «Оль-гуль». Обустроить ее, как и установить ягодный арт-объект, удалось благодаря «Норникелю». Местное управление по делам культуры и искусства выиграло совместно с управлением по спорту грант программы «Мир новых возможностей», и теперь горожане смогут гулять на свежем воздухе, отдыхать на специально оборудованных лавочках и приобщаться к природе Таймыра с комфортом.

«Два с половиной километра по экотропе я прошла с таким удовольствием, что и сама не ожидала. Какие здесь пейзажи! Какой воздух! Цветущий иван-чай так и манил сделать фото, показать друзьям с материка. Это наш ответ прованским лавандовым полям, можно сказать», – поделилась с «Таймырским телеграфом» впечатлениями гостья фестиваля Яна Швалюк.

Для гостей подготовили сразу три десятка интерактивных площадок на любой вкус и возраст. В тематической фотозоне перевоплощали норильчан в коренные народы Таймыра, рядом проходили творческие мастер-классы от мастеров Норильска, Талнаха, Кайеркана и Дудинки, горожан приглашали изготовить сувениры и полезные в хозяйстве предметы из самых разных материалов. «Друзья Заповедников Таймыра», Клуб исследователей Таймыра, хозяйки чума «Ня Танса» и другие активные северяне знакомили всех с уникальными достоинствами родной территории.

Специальной гостьей фестиваля северной ягоды стала Царевна Морошка, которая прибыла на «Оль-Гуль» из города Онеги Архангельской области. Она поздравила норильчан с ярким событием, вручила свои дары и сувениры. В свою очередь кинотеатр «Родина» представил зрителям художественный фильм «Счастье – это…», предоставленный ООО «Уолт Дисней Компани СНГ».


Вечер первого дня предстояло открыть норильским рок-музыкантам. Захар Клиновский, работник Предприятия технологического и железнодорожного транспорта ЗФ «Норникеля», давно известен в музыкальных кругах Норильска как барабанщик коллектива City A. Он прибыл на фестиваль за несколько часов до выступления, чтобы подышать свежим воздухом, встретиться с друзьями.

«Впечатления самые приятные, – отметил Захар. – Я увлекаюсь туризмом и считаю, что обновленная лыжная база прекрасно подойдет норильчанам, желающим проводить время на природе с пользой для здоровья».

Массовые гуляния продолжились и в воскресенье. Гости прибывали и убывали, наполненные настроением праздника и твердым желанием выбраться в тундру за северной ягодой и грибами. Завершилась череда мероприятий большим кинофестом под открытым небом.

Лариса Федишина

29 июля, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности