12+

Федерация вдвое увеличила финансирование края

18 мая 2022, 11:15

Правительство региона подвело итоги 2021 года.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В правительстве Красноярского края подвели финансовые итоги 2021 года. По основным показателям экономика края во втором полугодии вернулась на допандемийный уровень.

Министр финансов региона Владимир Бахарь сообщил, что доходная часть казны составила 395,8 миллиарда рублей – это на 30 процентов больше плана. Дополнительные поступления сформированы главным образом за счет налога на прибыль организаций нефтедобывающей и металлургической отраслей. Расходная часть – 308,9 миллиарда. Наш регион уже третий год подряд исполняет краевой бюджет без дефицита. Госдолг снизился на 14,1 процента.

«Финансовая поддержка края Федерацией за два года выросла вдвое. В 2021 году безвозмездные поступления в бюджет составили 62,5 миллиарда рублей», – отметил Владимир Бахарь.

Национальные проекты исполнены на 98 процентов, их финансирование составило 26 миллиардов рублей: 11 миллиардов – из федерального бюджета, 15 миллиардов – из краевого.

301,5 миллиарда направили на краевые госпрограммы, треть из них – финансирование мероприятий соцподдержки и развитие здравоохранения.

Бюджет развития – расходы капитального характера – увеличился по сравнению с 2020 годом на пять миллиардов рублей, составил около 40 миллиардов и охватил почти все отрасли. Больше всего средств направлено на дорожный фонд – десять миллиардов рублей, жилищные вопросы и благоустройство – около восьми миллиардов.

Более 12 миллиардов рублей направили на проектирование, строительство и реконструкцию 137 социальных объектов в 50 городах и районах края.

«Главным итогом 2021 года стал существенный рост доходов бюджета. Это позволило в период пандемии решать задачи, поставленные главой государства и губернатором, и одновременно создать хороший запас прочности для исполнения бюджета в текущем году в условиях новых вызовов», – подчеркнул министр финансов.
До конца мая проект закона об исполнении краевого бюджета за 2021 внесут в Заксобрание.

Ранее работодателям края предложили новые меры поддержки, а правительство РФ перешло к адресной помощи бизнесу. Таймырский телеграф» писал также, что в крае ввели пониженные ставки для предпринимателей.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Ольга Полянская

18 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности