12+

Два белых ямальских медвежонка стали звездами Instagram

25 января 2022, 12:25

Поклонники завели аккаунт, который ведут от имени полярных хищников.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Двое белых медвежат-одногодок так привязались к вахтовикам на Ямале, что не хотят их покидать. За историей, которая началась еще в прошлом году, сейчас наблюдает вся Россия. Для хищников даже создали Instagram-аккаунт @hara_savey, где от их имени рассказывают обо всех приключениях

У косолапых звезд уже более тысячи подписчиков. Напомним, в декабре к рабочим поселка Харасавэйского месторождения прибились двое медвежат.

Вахтовый поселок Харасавэй, куда вернулись подросшие медвежата

Вахтовики накормили их, дали им клички Хара и Савэй и сообщили о полярных соседях в профильные инстанции. Медвежат отловили, надели на них спутниковые передатчики и перевезли подальше от людей.

«А вот так нас на вертолете катали. Впервые в жизни, прикиньте», – «пишут» звезды Instagram в посте с видео о перелете.

На новом месте медвежатам на первое время оставили пропитание на случай, если у них не сразу получится охотиться. Но через 18 дней косолапые, преодолев 600 километров, вернулись «домой» к вахтовикам.

Все их путешествие можно посмотреть на карте. Судя по ней, маленькие хищники всего пару дней провели возле оставленной еды.

«Расскажем, как мы обманули человеков. Пока они думали, что от нас отделались, наблюдая за нашими перемещениями, мы сняли датчики, кинули их на льдины, а сами помчались по направлению к Харасавэю».

Как сообщает газета «Север-Пресс», скоро неразлучную парочку отправят в новое путешествие – на полуостров Явай, в национальный парк «Гыданский». Он находится в 300 километрах от месторождения. Посмотрим, что об этом полярные «селебрити» напишут на своей страничке.

Ранее мы рассказывали о белом медвежонке, который несколько дней сидел возле поселка Диксон, а потом ушел в неизвестном направлении. Еще раньше на севере Таймыра вахтовики не бросили на произвол судьбы маленького медвежонка, которого прикормили, сейчас Хатанга живет в зоопарке. А молодая медведица Марфа, которую спасли от голодной смерти норильчане, обитает в «Роевом ручье».

В последнее время полярные хищники все чаще выходят к людям. На это их толкают голод и изменение климата.

Фото: istockphoto.com и @hara_savey

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

25 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности