12+

​Дудинская детская школа искусств приобрела 27 новых скрипок

20 октября 2020, 15:30

Купить инструменты ДШИ смогла благодаря нацпроекту «Культура».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Дудинская детская школа искусств имени Бориса Молчанова приобрела 27 новых скрипок. Теперь 44 учащихся на струнно-смычковом отделении будут заниматься на новых инструментах.

Это стало возможным благодаря участию школы искусств в национальном проекте «Культура».

В начале октября ДШИ уже получила новые барганы, бубны и скрипки. На покупку инструментов, оборудования и учебного материала из краевого бюджета направили четыре миллиона рублей.

Национальный проект «Культура» инициирован правительством РФ и направлен на создание условий для повышения качества художественного образования: оснащение образовательных учреждений в сфере культуры музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.

Екатерина Максимова

20 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности