12+

Дополнительное профобучение включат в трудовой стаж

15 сентября 2021, 15:25

Ранее для исчисления учитывался только полный рабочий день.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В трудовой стаж теперь будут включать время обучения и дополнительного профобразования. Новые правила исчисления периодов работы, дающих право на досрочное назначение пенсии по старости, утвердило правительство РФ. Изменения касаются учителей, врачей, работников общественного транспорта и многих других категорий граждан.

До сих пор в стаже учитывались только периоды, когда сотрудник находился на работе полный день. Теперь и обучение считается работой.

Пенсионный фонд проанализирует соблюдение прав тех работников, которым отказали в назначении досрочной пенсии из-за того, что периоды обучения не были включены в стаж.

Напомним, периоды работы в режиме неполного дня войдут в северный стаж. Ранее мы рассказывали о трех поправках в пенсиях, которые вступят в силу в 2022 году, а также о том, что на Таймыре предложили включать в стаж период учебы студентов-северян.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: открытые источники

15 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности