12+

Доходы бюджета Норильска увеличились почти на 1,5 миллиарда

17 сентября 2021, 16:45

Депутаты рассмотрят корректировку главного финансового документа на ближайшей сессии.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Депутаты городского совета Норильска на заседании комиссии по бюджету и собственности рассмотрели проект корректировки главного финансового документа.

За счет роста налоговых и неналоговых поступлений, а также безвозмездных поступлений из федеральной и краевой казны доходы бюджета Норильска увеличились более чем на 1 миллиард 450 миллионов рублей.

«Расходы территории на 2021 год предлагается увеличить более чем на 0,5 миллиарда рублей (366,3 миллиона рублей – местный бюджет, 186,7 миллиона рублей – межбюджетные трансферты). Корректировки вносятся в финансирование 18 муниципальных программ», – рассказали в администрации города.

На программу «Управление муниципальным имуществом» дополнительно выделят 62,9 миллиона рублей, на «Развитие образования» – 421,9 миллиона. На «Защиту населения и территории от ЧС» выделят еще 33,1 миллиона, на «Приглашение дефицитных специалистов» – 14,8 миллиона, на программу «Развитие культуры» дополнительно направят 163,3 миллиона, «Развитие физкультуры и спорта» – увеличение на 34,2 миллиона. Финансирование программы «Молодежь в XXI веке» увеличится на 1,5 миллиона. «Развитие потребительского рынка, поддержка малого и среднего предпринимательства» – увеличение на 2,7 миллиона рублей, «Развитие транспортной системы» – увеличение на 139,1 миллиона.

«Содействие занятости населения» – увеличение на 2,2 миллиона рублей, «Экология и охрана окружающей среды» – увеличение на 7,4 миллиона.

Расходы на программу «Социальная поддержка жителей» уменьшатся на 0,2 миллиона, на «Реформирование и модернизацию ЖКХ и повышение энергетической эффективности» – уменьшатся на 1,4 миллиона рублей. Меньше на 60,1 миллиона рублей направят и на программу «Благоустройство территории». «Развитие туризма» – уменьшение на 3,1 миллиона рублей. «Поддержание сохранности действующих и строительство новых социальных объектов» – уменьшение на 354,2 миллиона рублей, «Обеспечение доступным и комфортным жильем» – уменьшение на 1 миллион.

Финансирование программы «Формирование современной городской среды» останется без изменений, однако внутри средства перераспределят.

В итоге после корректировки доходы казны Норильска на 2021 год – 22 миллиарда 233,5 миллиона рублей (увеличение на 1 миллиарда 468,9 миллиона), расходы – 24 миллиарда 414,7 миллиона рублей (увеличение на 553,3 миллиона). Дефицит – 2 миллиарда 181,2 миллиона рублей (уменьшение на 915,7 миллиона).

Все предложения депутаты согласовали, окончательное решение будет принято на сессии городского совета.

Напомним, ремонты на соцобъектах Норильска будут выполнены не в полном объеме.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

17 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности