12+

В Норильске отремонтируют 12,5 километра изношенных коллекторов

23 июля 2021, 18:10

Министр Евгений Афанасьев обсудил с руководством города выполнение комплексного плана.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Во время рабочего визита в Норильск министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Афанасьев обсудил с руководством города выполнение комплексного плана социально-экономического развития Норильска до 2024 и 2035 года.

Совещание в мэрии

Министр отметил профессиональный подход к решению задач администрации города и компании «Норникель».

«Реализация комплексного плана социально-экономического развития Норильска идет опережающими темпами. Так, до 2024 года на ремонт 12,5 километра изношенных коллекторов будет израсходовано 1,6 миллиарда рублей. В планах термостабилизация грунтов под десятью домами. Проектирование нескольких объектов сейчас ведется, и в следующем году планируется стабилизировать пять домов. На эти мероприятия суммарно потратят 648 миллионов рублей», – рассказал Евгений Афанасьев.

Термостабилизация грунтов – новое мероприятие. Его не было в предыдущих программах модернизации жилищного фонда Норильска.

Ремонт коллекторного хозяйства в Норильске уже идет

Мэр Норильска Дмитрий Карасев поблагодарил Министерство промышленности за содействие в выборе подрядчиков и консультационную помощь. Передовые технологии, по мнению Дмитрия Карасева, дадут качественно новый результат.

Кроме того, уже определены подрядчики для масштабных ремонтов в коллекторном хозяйстве. Проекты выполняют, документацию на некоторые объекты мэрия планирует получить до конца года.

«В 2022-м, когда в Норильск должны поступить федеральные средства на строительно-монтажные работы, начнем капитальный ремонт этих сетей. В бюджет 2022 года закладываем деньги на проектирование других коллекторов», – рассказал Дмитрий Карасев.

Выездное совещание Евгения Афанасьева в Норильске

Напомним, сейчас идет открытый международный конкурс на создание архитектурно-планировочной концепции реновации Норильска до 2035 года. Его инициировало Агентство развития Норильска в партнерстве с муниципалитетом при поддержке «Норникеля».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Норильске протестировали систему определения устойчивости домов. Также мы сообщали, что на улицах города установят 911 метров металлических ограждений.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

23 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности