12+

Дмитрий Карасев: «Нам предстоит серьезная работа»

04 февраля 2021, 15:00

Глава Норильска поделился своими планами.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Дмитрий Карасев, на пошлой неделе получивший кресло главы Норильска, в интервью «Российской газете» рассказал о своих шагах на отведенной ему должности.

По словам градоначальника, принявшего дела в непростое время, реализация комплексного плана накладывает большую ответственность. «Столь масштабных мероприятий, предусмотреных в этом документе (на стадии подписания находится четырехстороннее соглашение между федерацией, краем, муниципалитетом и «Норникелем» по развитию Норильска. – Прим. ТТ), который даст старт кардинальной модернизации города, в городе не проводилось, пожалуй, последние 30 лет. Да и в современной истории других арктических городов такого тоже не было. Конечно, самое главное – не обмануть доверие норильчан, которые очень ждут, что качество жизни будет сохранено на высоком уровне. Нам предстоит серьезная работа по модернизации и обновлению городской инфраструктуры, жилищного фонда, системы ЖКХ», – поделился Дмитрий Карасев.

Он подчеркнул, что сейчас очень важно наладить активное взаимодействие с федеральными министерствами для включения Норильска в общероссийские программы, выстроить конструктивные отношения с правительством Красноярского края. Уже 1 февраля, напомнил глава, состоялось первое совместное рабочее совещание в Красноярске, по-деловому нацеленное на результат: встречи прошли и в Заксобрании края, с депутатами от Норильска и представителями землячества норильчан.

Дмитрий Карасев выразил уверенность, что инициативы северян найдут поддержку со стороны краевых властей, и отметил, что около 36 процентов краевого бюджета дает Норильск. «Очевидно, что развитие города во многом определяет развитие всего региона. Конечно, я, как представитель кадрового резерва губернатора, несу огромную ответственность перед Александром Уссом, которого не могу подвести, – сказал глава Норильска. – Традиционно рабочие отношения складываются у города с компанией «Норникель», которая взяла на себя значительные обязательства по финансированию комплексного плана. Как видим, сторон, заинтересованных в том, чтобы жизнь в Норильске изменилась к лучшему, много. Чтобы добиться эффекта, предстоит совместная командная работа».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Виктор Царев

Фото: norilsk-city.ru

04 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности