12+

Дмитрий Гоблин Пучков провел мастер-классы в Дудинке и Норильске

10 июня 2021, 16:25

Известный видеоблогер рассказал северянам, как создать личный бренд.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Проектный офис развития Арктики (ПОРА) запустил на Таймыре «Школу арктического блогера». Серию бесплатных мастер-классов для жителей северных городов провел российский писатель, публицист, переводчик, блогер и разработчик компьютерных игр Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Гоблин.  

Творческие встречи прошли в Мурманске, а затем в Дудинке и Норильске.

Несмотря на отдаленность территории, северянам обладатель серебряной и золотой кнопок YouTube и двух миллионов подписчиков известен хорошо. Лауреат премии «Медиаперсона года» газеты «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» и лауреат премии «Топ-50. Самые знаменитые люди Петербурга» от журнала «Собака.ru» в номинации «Медиа» Дмитрий Пучков и команда ПОРА с 2020 года ведут совместный проект об Арктике в YouTube.

«Как только у человека появляется ребенок, его психология радикальнейшим образом меняется. Ему перестает быть интересным то, что было весело и интересно несколько лет назад. Поэтому универсальных тем быть не может, они должны быть рассчитаны на совершенно разный жизненный опыт», – поделился со слушателями Дмитрий Пучков.

Что нужно, чтобы стать успешным блогером? Как создать личный бренд? Где черпать вдохновение? Как выделиться среди сотен ребят с камерой и штативом? Обо всем этом он рассказал участникам «Школы арктического блогера», конкурсный отбор в которую прошли более 60 дудинцев и норильчан.

«По молодости кажется, что ты – это твои шмотки, как ты пострижен и вообще как ты выглядишь. Когда тебя забирают в армию и стригут налысо, ты понимаешь, что ты – это то, что у тебя отнять нельзя: умение кормить людей, рисовать, чинить машины и так далее. Если к тебе за этим обращаются окружающие, значит что-то в тебе есть, за что они готовы платить деньги. Надо ловко с них эти деньги содрать», – полушутя, полусерьезно ответил Гоблин на вопрос одного из участников о том, как блогеру выбрать свою нишу.

Слушатели «Школы» не преминули также спросить Дмитрия о том, как реагировать на хейтеров.

«Банить без разговоров, – посоветовал Гоблин. – Хейтерские комментарии – это совершенно непродуктивное общение. Человек, у которого все хорошо, не будет за тобой бегать, чтобы сказать гадость. Обычно в таких комментариях пишут то, за что в реальной жизни получили бы в морду. Так что надо не тратить время – блокируйте сразу».

Отметим, что кроме «Школы арктического блогера» ПОРА развивает интернет-телевидение «Арктика 2035 ТВ». Один из его проектов – «Арктические новости». Это первая новостная передача, объединяющая Российскую Арктику как макрорегион.

«Если блогеры из Норильска и Дудинки создают качественный контент, они могут принять участие в создании передачи», – подчеркнул руководитель «Школы арктического блогера» Семен Уралов.

В 2021 году проекту прямых эфиров из Заполярья «ПОРА в Арктику!» исполнилось два года. Стримеры ПОРА сняли 500 стримов из 15 арктических городов – их посмотрели больше 35 миллионов человек. На Youtube-канале за год вышло больше 200 сюжетов о жизни, работе и туризме в Арктике.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказал о результатах акции «Пять вопросов от Белого мишки в День экологии», организованной ПОРА в Москве, Санкт-Петербурге и десяти арктических городах, в том числе в Норильске и Дудинке.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Елена Попова

Фото: участники школы

10 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности