12+

Джордж Халяф, блогер из Ливана: «В Норильске мне хорошо, как дома»

25 мая 2018, 23:50

"Норникель" и "Евроньюс" запустили проект Follow Up Siberia в поддержку Универсиады-2019.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В дни проведения международного турнира по керлингу в Норильск и Дудинку приехали блогеры из разных стран мира – участники проекта Follow Up Siberia, который «Норникель» запустил совместно с телеканалом «Евроньюс» в поддержку зимней Универсиады-2019. Проект призван открыть миру современную Сибирь, развенчать о ней мифы, способствовать кросскультурному обмену между людьми со всего мира. А основной площадкой этого масштабного проекта являются соцсети. Участниками уникального тура стали 7 иностранных блогеров: граждане Египта, Индии, Канады, Ливана, Финляндии и Сербии. По их собственному признанию, они получили редкую возможность увидеть, чем живет российское Заполярье. Сегодня гости нашего города совершили обзорную экскурсию по Норильску, посетили памятные места города, прогулялись по Ленинскому проспекту. Впечатлениями об увиденном они поделились с переводчиком редакции газеты «Заполярный вестник» Наталией Поповой.

«Впечатления от Норильска у меня самые положительные, как будто я оказался дома, потому что, несмотря на холод, люди здесь отзывчивые, все мне улыбаются, – говорит Джордж Халяф. – Что непривычно – так это снег, конечно. Я долго его не видел, потому что находился за границей в длительной командировке. Но снег меня не пугает, это даже интересно: холодный город – и такие открытые люди. От поездки я жду интересных впечатлений, хочу узнать побольше о местной культуре и, конечно, попробовать местную еду, я уже слышал, что здесь она весьма необычная. Из того, что успел, отмечу экскурсию, ваш музей – очень самобытный, и промышленные объекты, грандиозные строения. Надеюсь, в перерывах между матчами увидеть и местную природу, она тоже необычна для меня. А потом все эмоции я отражу в своем блоге, чтобы мои друзья, знакомые, подписчики тоже знали, какой он, Норильск».

«Больше всего меня впечатлила ваша необычная природа и удивительные животные, которые здесь обитают, мы видели их в городском музее. Знал я и о холоде Русского Севера, и о теплых сердцах его жителей. Обо все этом я рассказываю в своем видеоблоге, и, должен сказать, эти сюжеты весьма популярны. Теперь хочу посмотреть на керлинг, рассказать об этом виде спорта, как его любят в Сибири, даже дети увлечены им и отлично играют. Это удивительно для меня. И раз уж я оказался именно здесь и меня так тепло приветствовали, я буду болеть за российские команды», – рассказал спортивный журналист из Египта Махмут Мехар.Благодаря инициативам «Норникеля», в том числе турниру по керлингу, сегодня кардинально меняются знания о Заполярье, о Норильске и Дудинке. Если раньше о нашем Таймыре знали только как о холодном, далеком крае, куда невозможно попасть без специального разрешения, то сегодня спортсмены, журналисты, блогеры, просто туристы со всего мира приезжают сюда, приходят в восторг от северной экзотики, показывают и рассказывают о ней всему миру через свои аккаунты в соцсетях. Кстати, именно после проведения турнира по керлингу в социальных сетях появился англоязычный хештэг #dudinka.

Виктор Пешков

25 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности