12+

Девять таймырцев заключили социальные контракты на развитие своего дела

11 мая 2022, 09:35

Средства могут получить и действующие предприниматели, и самозанятые.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С начала 2022 года девять таймырцев заключили социальные контракты на осуществление предпринимательской деятельности.

Эта мера господдержки для самозанятых действует на Таймыре уже второй год. Жительница Дудинки Елена Котова зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель и направила целевую субсидию на открытие игровой комнаты для детей и подростков. Там можно проводить праздники, дни рождения или просто прийти поиграть. Северянка рассказала, что сложностей с подписанием социального контракта не возникло.

«Специалисты управления соцзащиты мне помогли. Я составила бизнес-план, в котором указала варианты развития своего дела, подала все необходимые документы и после перечисления денежных средств сняла помещение, закупила оборудование и начала свою деятельность. Я об этом мечтала давно, просто решила попробовать и не прогадала, спрос у нас в городе на данный вид услуг есть», – рассказала Елена Котова.

Напомним, соцконтракт для индивидуальных предпринимателей можно заключить на срок от 3 до 12 месяцев, размер выплаты – не более 250 тысяч рублей. Целевую субсидию могут получить малоимущие граждане, желающие начать свое дело. Этот вид поддержки подходит и уже действующим индивидуальным предпринимателям, и самозанятым.

Кроме того, по соцконтракту можно пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование. Стоимость учебы – не более 30 тысяч рублей.

«Денежные средства можно направить и на покупку оборудования, материалов, необходимых для производства и аренду помещения. В случае нарушения условий социального контракта потребуется вернуть деньги добровольно, а в случае отказа от добровольного возврата средств их потребуют в судебном порядке», – отметила заведующая сектором реализации социальных гарантий территориального управления социальной защиты населения по Таймырскому району Светлана Бурова.

Напомним, заключить социальные контракты стало проще.
Ранее мы сообщали, что молодые бизнесмены в Арктике могут получить гранты на сумму до миллиона рублей. «Таймырский телеграф» также писал, что при поддержке «Норникеля» в северном городе прошли тренинги для предпринимателей и НКО,
а отечественных производителей поддерживает движение «Сделано в России».

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

11 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности