12+

Девять коррупционных преступлений было пресечено с начала года в Норильске

30 октября 2018, 14:05

42 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, пять – к административной.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – За девять месяцев года норильские полицейские пресекли девять преступлений коррупционной направленности. Такие данные были представлены на межведомственной комиссии по противодействию коррупции, сообщили в пресс-службе администрации Норильска.

Среди них дела, связанные с превышением полномочий руководителями муниципальных учреждений при распоряжении бюджетными средствами из фонда оплаты труда. Также зарегистрированы факты внесения должностными лицами в официальные документы заведомо ложных сведений, хищение бюджетных средств и оборудования, использование или превышение должностных полномочий. Помимо преступлений в муниципальных и государственных учреждениях установлен факт присвоения денежных средств в одной из коммерческих структур города. По всем эпизодам заведены уголовные дела, по некоторым уже вынесены обвинительные приговоры.

Прокуратура города проверила, как юридические лица, муниципальные и государственные служащие, в том числе и бывшие, соблюдали обязанности, запреты, ограничения и другие требования федерального законодательства в сфере противодействия коррупции. Кроме того, был проведен мониторинг муниципальных нормативных правовых актов. По результатам надзорной деятельности в сфере противодействия коррупции прокуратура выявила 260 нарушений закона и 20 незаконных правовых актов. К дисциплинарной ответственности привлечены 42 должностных лица, к административной – пять человек.

Пресс-служба администрации Норильска

30 октября, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности