12+

Детям-сиротам края начнут выдавать сертификаты на квартиры

05 августа 2021, 12:50

Новый закон Красноярского края распространяется на граждан от 23 лет.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Принят закон Красноярского края, который позволит муниципальным властям выдавать детям-сиротам сертификаты на приобретение жилья.

Новый механизм обеспечения жильем этой категории граждан будут использовать вместо действовавшего до этого прямого приобретения квартир. Теперь сироты смогут сами приобрести жилье на сумму, определенную в сертификате. Соответствующие изменения внесли в краевое законодательство.

В законе установлен порядок предоставления сертификата. Получить его смогут дети, оставшиеся без попечения родителей и достигшие возраста 23 лет.

Администрация каждого города и района будет принимать документы на выдачу сертификата и проводить проверку предоставленной информации. После чего заявление вместе с пакетом документов направят в краевое Министерство строительства. И уже Минстрой должен принять решение о выдаче сертификата на приобретение жилья или об отказе.

Ранее мы писали, что на переселение с Таймыра на материк в этом году подали документы 462 семьи, а в Красноярскстате выяснили, что в среднем на жителя нашего края приходится 26 квадратных метров жилья. Также мы сообщали, что «Норникель» подарил молодым дудинцам пять однокомнатных квартир.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

05 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности