12+

Дети-сироты Таймыра отдохнут в «Таежном»

30 июля 2021, 16:35

У ребят будет три недели активного отдыха в сосновом бору у Енисея.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Одиннадцать таймырских ребят из числа сирот 31 июля отправятся на отдых в детский оздоровительный комплекс «Таежный» села Атаманово Сухобузимского района края. Об этом рассказали в отделе опеки и попечительства управления образования администрации Таймыра.

«Таежный» был одним из крупнейших пионерлагерей Советского Союза. Его даже называли сибирским «Артеком». Строил его для детей своих работников Норильский комбинат – на берегу Енисея, в сосновом бору, в 100 километрах от Красноярска. Сейчас лагерь на балансе районной администрации, в состав комплекса входят три лагеря.

Ребят ждет три недели веселого и интересного отдыха: в программе спортивные мероприятия, мастер-классы, где каждый сможет проявить свои творческие способности, а также различные кружки, конкурсы, концерты и экскурсии.

Летний отдых детей-сирот финансируют за счет субвенции из бюджета края. 

Ранее «ТТ» рассказывал об отдыхе детей сотрудников Заполярного филиала «Норникеля» в Анапе и о том, как таймырские дети отпраздновали День рыбака с краеведческим музеем. А у норильских школьников на днях закончилась «Музейная продленка».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Alisovskaya/drive2.com

30 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности