12+

Дети работников «Норникеля» вернулись с отдыха в Анапе

14 июля 2021, 18:50

Первая смена – 350 человек – была на Черноморском побережье 42 дня.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Первая смена – 350 детей работников Заполярного филиала «Норникеля» – возвращаются из оздоровительного летнего лагеря «Вита», который находится на Черноморском побережье.

Дети отдохнули там 42 дня и прилетают двумя рейсами – сегодня и завтра.

Оздоровительный лагерь, куда дети работников «Норникеля» выезжают уже более пяти лет, обладает собственной лечебной базой и обширной инфраструктурой: здесь есть песчаный пляж, футбольное поле, баскетбольная и волейбольные площадки, летняя эстрада, тренажерный зал, детское кафе, магазин, кинотеатр, крытый бассейн с подогреваемой водой.

Несмотря на все антиковидные ограничения, которые в обязательном порядке соблюдают в лагере, отдых удался. Впечатлений хватит на весь учебный год.

«Пятиразовое питание, много мероприятий, они там пели, плясали, рисовали. Каждый вечер концерт. Было много спортивных мероприятий. Сегодня спрашиваю: «А что у тебя с кроссовками?» Отвечает: «Ну, вот, в футбол наигрался». Я говорю: «Ну ладно, будем уже тебя так сдавать родителям, в таких кроссовках». Буквально вчера родителям написала: «Спасибо, огромное за ваших детей. Мы стали одной семьей, одной командой». Правда, лагерь – это маленькая жизнь», – поделилась впечатлениями сопровождающая от «Норникеля» Светлана Лисагова.

Во вторую смену на Черноморское побережье отправятся 300 детей работников Заполярного филиала.

«Норникель» большое внимание уделяет детскому отдыху. Компания каждый год собирает заявки от родителей. Заполярный филиал оплачивает перелет, который осуществляет авиакомпания NordStar, и 85 процентов от стоимости путевки. Родители доплачивают 15 процентов, это 17 500 рублей», – рассказал начальник отдела оздоровления и отдыха работников управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала «Норникеля» Александр Толочко.

Кроме того, для многодетных родителей есть дополнительные льготы: они платят за путевки всего 10 500 рублей. «Норникель» также организует перевозку в аэропорт и обратно. В этом году на детский отдых из бюджета компании предусмотрено 176 миллионов рублей.

«Мы очень рады положительным отзывам родителей и детей. Надеемся, вторая смена так же хорошо отдохнет. Лагерь – очень хорошая школа, где дети могут и загореть, и побывать в благоприятных условиях, найти друзей, проявить себя», – подытожил Александр Толочко.

Вторая смена вернется в Норильск из Анапы в конце августа.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что 90 процентов детских летних лагерей Красноярского края не успели включиться в программу кешбэка. Также мы сообщали, что пятеро таймырских ребят отправились в «Артек».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

14 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности