12+

Четвертая волна коронавируса выходит на стабильное плато

25 ноября 2021, 14:30

Врач-инфекционист отметил, что спада заболеваемости пока не наблюдается.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Врач-инфекционист Андрей Поздняков заявил, что Россия выходит на плато четвертой волны коронавируса, несмотря на то что спада пока не наблюдается.

«Это происходит потому, что с инфекцией столкнулась очередная неиммунная прослойка, а оставшиеся незаболевшие «растворились» среди иммунных, то есть вакцинированных и переболевших. Вот почему коронавирус распространяется не так активно и происходит замедление темпов заболеваемости», – пояснил эксперт в беседе с РИА Новости.

Он добавил, что распространение подсчитывают по количеству выявленных случаев, а не по смертности. В целом, по словам врача, в России на ход событий влияет вакцинация.

Поздняков добавил, что если бы люди активнее прививались, темпы заболеваемости снижались бы быстрее. Он отметил, что четвертую волну страна прошла тяжело, не легче, чем предыдущую, летнюю, однако система здравоохранения была к ней готова.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что жители Красноярского края пройдут реабилитацию после ковида за счет бюджета.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

25 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности