12+

Четверть россиян не верят в глобальное потепление

26 августа 2021, 09:55

Скептики считают, что ученые вступили в заговор.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Более четверти россиян, а именно 26 процентов, не верят в глобальное потепление. Об этом сообщается в исследовании аналитиков сервиса по поиску работы Superjob.

В опросе участвовали 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Как показало исследование, те респонденты, которые не верят в глобальное потепление, придерживаются позиции «теории заговора». Эта группа отмечала, что речь идет о «глобальном оболванивании всего человечества» и «если и стало чуть теплее, то в этом вовсе не обязательно виноваты люди». Причем мужчины не верят в серьезные климатические изменения больше, чем женщины: 30 процентов против 26. 

Однако большая часть опрошенных – 51 процент – заявили, что глобальное потепление существует. «Это доказано не только наукой, но и природными катастрофами в этом году, например, пожарами в Якутии», – цитирует мнение респондентов РБК.

Еще 23 процента участников опроса затруднились однозначно выразить свое отношение к проблеме.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что глобальное потепление вызвало сдвиг земной оси. Также мы рассказывали, что ученые зафиксировали нарушение экосистемы Арктики из-за потепления и обеспокоены массовым таянием арктических льдов. Арктика нагревается быстрее других регионов планеты.  По этой причине начали оттаивать «спящие гиганты» – залежи метана. Также изменение климата ставит под угрозу существование большинства популяций белых медведей: из-за стремительного таяния льдов хищники лишаются возможности вести привычный образ жизни.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

26 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности