12+

В норильских учреждениях культуры и спорта заменят окна

16 сентября 2021, 13:55

Возросли и расходы города на охрану учреждений.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Внесение изменений в соответствующие муниципальные программы администрация Норильска согласовала с депутатами на заседании комиссии по социальной политике 15 сентября.

Финансирование программы «Развитие культуры» предложили увеличить на 163 миллиона рублей. Основные расходы связаны с улучшением материально-технической базы учреждений культуры.

Более 128 миллионов потребуется на приобретение цифрового пианино, модульной мебели, пульта управления световыми приборами, двух информационных тактильно-сенсорных терминалов и другого оборудования. Замена окон в кайреканском культурно-досуговом центре «Юбилейный» обойдется в 5,2 миллиона.

Возросли расходы на охрану учреждений культуры города. На эту статью расходов хотят направить около 15,8 миллиона рублей плюс 15,6 миллиона пойдет на приобретение инженерно-технических средств для антитеррористической защищенности.

После корректировки общий объем финансирования программы «Развитие культуры» составит более 1,5 миллиарда рублей.

Изменится в сторону увеличения и финансирование развития физкультуры и спорта в северном городе. После внесения изменений общий объем финансирования программы составит 1 миллиард 187,7 миллиона рублей, что больше ранее выделенных средств на 34,2 миллиона.

Как и в культуре, дополнительное финансирование уйдет в основном на улучшение материально-технической базы спортивных учреждений.

В доме спорта БОКМО заменят спортивное покрытие, что обойдется бюджету в 8,6 миллиона. Замена окон на шести объектах стоит 3,1 миллиона.

Львиная доля – 20,1 миллиона рублей – требуется для приобретения спортивного инвентаря и прочих товарно-материальных ценностей.

На 1,5 миллиона в этом году прирастет финансирование муниципальной программы «Молодежь в XXI веке», направленной на повышение гражданской активности молодежи. С прибавкой бюджет программы в этом году составит почти 78 миллионов.

Окончательное решение по корректировке бюджета-2021 будет принято на сессии городского совета.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал о том, что администрация Норильска предлагает увеличить подъемные приглашенным медикам и педагогам.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Валентин Петров

Фото: Ольга Полянская

16 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности