12+

Браконьера из Игарки будут судить за вылов осетра

14 октября 2021, 13:10

За краснокнижную рыбу мужчине грозит до четырех лет заключения и штраф до миллиона рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Транспортные полицейские задержали браконьера еще в июле. Но перед судом он предстанет только сейчас. Его действия нанесли природе ущерб, превышающий 160 тысяч рублей.

По информации Таймырского линейного отдела МВД, 65-летний северянин выловил сибирского осетра, занесенного в Красную книгу России, на Енисее в 120 километрах южнее Игарки. Полицейские обнаружили расставленную в воде 30-метровую сеть и принадлежащую рыбаку моторную лодку. Незаконно пойманную рыбу, орудия промысла и плавательное средство изъяли.

Позже специалисты определили, что мужчина причинил природе ущерб, превышающий 160 тысяч рублей. За это ему грозит до четырех лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о норильчанине, который «нашел» мешок с рыбой и позже предстал перед судом. В конце лета рыбоводы Норильска выпустили в Енисей 64 тысячи мальков осетра. Еще раньше благодаря «Норникелю» река пополнилась двумя сотнями тысяч мальков краснокнижной рыбы. Также мы сообщали, что самую полезную в мире рыбу – таймырского гольца – хотят разводить для продажи.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Таймырский ЛО МВД России

14 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности